统一身份认证登录帮助

统一身份认证系统,旨在为师生提供一个统一的、友好的用户登录入库,统一身份认证登录界面,以方便不同业务系统用户进行统一认证、单点登录,并支持管理用户个人账户信息。


 快速定位

 一、访问地址与方法

 二、用户名、密码说明

 三、统一身份认证首页

 四、找回密码

 五、安全退出


一、访问地址与方法

在浏览器地址栏中输入http://ids.xsyu.edu.cn/authserver/login直接访问

二、用户名、密码说明

1.登录用户名:教职工为人事工号、学生为教务学号。

2.登录密码:初始密码为身份证号码的最后六位(有字母则大写)。为了保障您使用系统的安全性,首次登录统一身份认证后请按照系统提示修改密码、绑定邮箱并设置密码找回问题。

三、统一身份认证首页

1. 认证登录成功后的页面

初始化个人资料,主要填写并妥善保管好如下红色框标注的密码保护问题与答案、出生日期、密码找回邮箱等,完成后点击保存。(请注意:记录好密码保护问题与答案、出生日期、密码找回邮箱,忘记密码时可通过回答问题或邮箱来重置密码!)

2. 修改密码

3. 个人设置

个人设置分为二次认证和其他设置两块;必须二次认证的系统只有输入认证密码才可使用单点登录功能,可选二次认证的系统,可根据用户需要设置需要二次输入认证密码,才可使用单点登录功能,其他设置即只能在一台电脑中的一个浏览器使用。

四、找回密码

打开统一身份认证地址:http://ids.xsyu.edu.cn/authserver/login,点击“忘记密码”链接。

可通过以下两种方式进行密码找回。

【方式一】:问题找回,按提示输入在统一身份认证“个人设置”中预设过的生日以及密码保护问题的答案。

【方式二】:邮箱找回,填写教职工号或学号,以及最新设置的邮箱地址。

五、安全退出

为了保护您的个人隐私,请在退出统一身份认证时,点击右上角的【安全退出】按钮,注销登录信息。否则,即使关闭页面,再次输入统一身份认证地址,依旧可能自动登录系统。

感谢校内应用系统使用单位的协作支持,欢迎您使用西安石油大学统一身份认证!如有疑问,请联系信息中心信息管理部,联系电话:029-88382520,联系邮箱:szxy@xsyu.edu.cn