西安石油大学统一身份认证账号使用须知

1、           西安石油大学统一身份认证账号(以下简称统一身份认证账号)是指学校数字校园平台为全校师生提供的电子身份。电子身份信息来源为人事处、教务处、研究生院。账号规则:教工账号为个人工号,学生账号为个人学号;密码为身份证后6位。

2、           统一身份认证账号激活后自动开通用户所属类别有权访问的管理信息系统及相关资源,认证后即可个人门户或者系统独立入口登录使用各管理信息系统。

3、           使用统一身份认证账号登陆师生个人门户 http://my.xsyu.edu.cn ,在业务直通车中可查看已经与个人门户集成单点登录后的业务列表。目前集成校内应用系统包括OA系统、人事系统、教务系统、研究生系统、财务系统、一卡通系统、资产系统、图书系统、网络计费、BB平台、泛雅平台、西石大云盘、教师主页、实验室综合信息平台。

4、           以下系统使用统一身份认证账号登录,微软正版化 http://ms.xsyu.edu.cn,网络报修http://10.200.3.94 VPN系统,正版化激活工具GP客户端。

5、           用户应妥善保管统一身份认证账号密码,谨防因账号外借或者盗用带来的个人信息泄露或其他安全事件。

6、           使用统一身份账号密码登陆相关业务系统,即代表接受各业务系统的管理规定并承诺遵守学校以及国家法律法规。

7、           如有违反,信息中心有权停止统一身份认证账号使用权限,并将相关情况向学校和公安机关汇报。